Succulente recette pour griller vos brochettes de poulet et tomates cerises

20 décembre 2015

Fatigué des poitrines de poulet fades? Cette recette utilise une marinade citronnée qui crée un goût délicieux et une texture qui est parfaite pour un kebab. Allumez donc le gril et préparez-vous pour du poulet fantastique.

Succulente recette pour griller vos brochettes de poulet et tomates cerises

Préparez les ingrédients

Cette recette prend 10 minutes à préparer, mais vous devriez faire mariner le poulet pendant 2 jours. Elle ne prend que 10 minutes pour cuire et donne 8 portions. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 125 ml (1/2 t.) d'huile d'olive
  • Jus de 2 citrons
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 6 feuilles de laurier, finement émiettées
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais haché
  • 10 ml (2 cuillère à thé) de basilic séché
  • 10 ml (2 cuillère à thé) de thym séché, émietté
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 625 g (2 1/2 lb) de poulet désossé sans peau, coupé en cubes de 4 cm (1 1/5po)
  • 500 g de tomates cerises

Mettez tous les ingrédients ensemble

  1. Dans un grand sac refermable, fouettez ensemble l'huile, le jus de citron, le vinaigre, les feuilles de laurier, l'ail, l'origan, le basilic, le thym et le poivre. Versez 50 ml (1/4 t.) de marinade dans un bol, couvrez et réfrigérez. Déposez le poulet dans le sac refermable, videz l'air et réfrigérez pendant deux jours.
  2. Si l'huile d'olive se solidifie dans le réfrigérateur et doit être « fondue », retirez le sac du réfrigérateur quelques fois par jour, en secouant le sac pour redistribuer la marinade, puis remettez au réfrigérateur. Après deux jours, le poulet sera blanc en raison de l'acidité de la marinade : ceci est normal et contribue à attendrir la viande.
  3. Chauffez un gril à feu moyen-élevé. Retirez le poulet et le bol de marinade réservée du réfrigérateur 20 minutes avant de les griller. Retirez le poulet de la marinade et réservez la marinade dans le sac. Enfilez le poulet et les tomates alternativement sur huit grandes brochettes ou 16 petites.
  4. Faites griller les brochettes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et qu'il ne soit plus rose au centre (8 à 10 minutes), en tournant souvent et en badigeonnant avec la marinade du sac pendant les 5 à 7 premières minutes. Évitez de trop cuire. Le poulet doit être très humide et être à une température d'environ 75 °C (165 °F) sur un thermomètre à lecture instantanée. Placez le poulet sur les plats et versez la marinade réservée.

Information nutritionnelle

Chaque portion contient :

  • 300 calories
  • 15 g de matières grasses (2 g de graisses saturées)
  • 6 g de glucides (1 g de fibres)
  • 34 g de protéines
  • 82 mg de cholestérol
  • 431 mg de sel
  • 61 mg de calcium

Cette recette est pour vous si vous étiez à la recherche d'un plat pouvant épater vos invités lors de votre prochain barbecue! Les saveurs complexes et le poulet incroyable sont sûrs d'impressionner même les gourmets les plus exigeants.

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